Craker de Higos y Remolacha

Una buena opción para aquellos que buscan una manera sabrosa, pero no por ellos saludables.

Ingredientes:

  • 200 gr. de semillas de lino dorado

  • 50 gr. de semillas de amapolas

  • 50 gr. de trigo sarraceno germinado

  • 100 gr. de pipas de girasol remojadas

  • 150 gr. de remolacha rallada

  • 100grs de zanahoria rallada

  • 2 calabacino. de calabacín rallado

  • 1 manzana rallada

  • 2 cebollas dulces, cortadas en pluma

  • 10 higos o 15 higos en remojos

  • 1/4 de taza de tamari

  • 80 ml de aceite de oliva extra

  • 1 cucharada de levadura nutricional

Elaboración:

  1. dejar  en remojo el lino dorado y las semillas de girasol durante toda la noche,

  2. Al dia siguiente lavar el lino y quitar el exceso de gelatina, igualmente con las semillas de girasol.

  3. Mezclamos con el lino, las semillas de girasol y el trigo sarraceno germinado junto con el higo, la levadura nutricional y lo  trituramos .

  4. una vez listo lo mezclamos le añadimos la zanahoria y la remolacha y mezclamos energéticamente

  5. Extender en las laminas (paraflex) que protejan la  rejillas del deshidratador dejando 1 ctm de distancia con los bordes  y deshidratar a una temperatura de 45º, unas 4 hrs por un lado y 6-8 hrs  hasta que queden crujientes. Conservar en un recipiente térmico, preferiblemente de cristal. Es posible deshidratar al sol pero sol y sombra ya que el sol también pueden llega a quemar nuestros alimentos el pero el tiempo de deshidratación puede variar según el sol y la humedad.

Publicado por Pelu Campos

Soy Pelú Campos soy chilena, vivo en España desde  finales del 2007 . Y quiero contarles mi encuentro con la alimentación saludable, no tiene nada que ver por alguna enfermedad, si no por todo lo contrario por un estilo de vida. Debido a que conocí a mi marido mientras viajaba por Bolivia y el venia más conectado con el concepto de Rainbow Family y la union de las tribus. Comenzamos a viajar por Peru y su selva conociendo allí el camu-camu,lucuma fresca  y el cacao como también otros superalimentos. Y después por Bolivia donde conocí la maca, cultivos de quinoa en las comunidades indigenas. Cuando llegue a la península ibérica tuve la suerte de conocer muchos sitio para mi era todo nuevo, pero hubo uno que me cautivo y fue Orgiva, un pueblo en las alpujarras llena de de gentes del mundo. Y fue aqui donde conocí hace casi 10 años el concepto de "raw food" "superfood"  las algas como la spirulina, los deshidratados al sol, mientras en el resto de la península ibérica casi que ni se hablaba de este estilo de vida  y menos del "Raw Chocolate" que hoy en día es mi gran proyecto de vida junto a mi familia, tanto de sangre, como mi familia cósmica. Mi misión compartir con vosotros todo el conocimiento de la alimentación saludable y su transición. mi vision es volver a los origenes, trasmitir y compartir  la cosmovisión del "Cacao Sagrado", y todo aquello que sea de bien común.. Mi acción en estos años es llevar mi obrados de chocolate de alta vibración, impartir cursos de alimentación saludable, crear eventos que vaya de la mano con todo lo que creo y elaborar nuevas recetas para compartir. Y sobre todo el proyecto más importante es ser feliz junto a mi familia. La

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